Правительство может расширить полномочия экологической инспекции в Донецкой области

17 августа 2018 в 16:30

Правительство Украины рассматривает возможность расширения полномочий экологической инспекции на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом во время координационного совета по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает РБК-Украина.

По его словам, есть проблемы с экологией в Луганской и Донецкой области.

"В этом протоколе Минэкономики дает поручение для того, чтобы они проработали этот вопрос по возможности проведения таких проверок и посмотрели по нормативным актам, где нам нужно это принять", - сказал Зубко.

В свою очередь министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отметил, что возможность расширения полномочий экоинспекции на территории Донецкой и Луганской областей на данный момент находится на стадии обсуждения.

"Относительно моратория (на проведение экоинспекцией проверок в Донецкой и Луганской областях) - мы сегодня находимся в правительственной дискуссии. Я готов представить проект постановления на рассмотрение Кабинета министров о расширении полномочий экоинспекции, как раз в проверках, во время действия моратория, и я думаю, что мы найдем правильное решение", - отметил Семерак.

Напомним, в Мариуполе утвердили схему санитарной очистки города.

Читайте также, Градирня с экологическим эффектом.

Снижаем выбросы.