Позаботьтесь о «наличке» заранее: мариупольцев предупреждают о временной остановке работы госбанка

12 октября 2018 в 16:00

Государственный "ПриватБанк" в ночь на воскресенье, 14 октября, заблокирует работу банкоматов, терминалов самообслуживания и расчета, интернет-расчетов.

Технологическая пауза продлится от четырех до восьми часов в ночное время из-за обновления архитектуры процессинга банка.

"ПриватБанк" запланировал переход на новую версию системы управления базами данных (СУБД) процессинга, что позволит увеличить производительность и качество обработки операций с платежными карточками. В рамках процесса миграции на новую версию СУБД все операции с платежными карточками банка будет приостановлена с полуночи до 4 утра, а дальнейшая стабилизация работы может длиться до 8 часов утра воскресенья, 14 октября. Технологические работы будут проведены в ночное время, когда нагрузка минимальна и большинство клиентов не проводят активных операций. Также аналогичный тайм-аут возьмут банкоматы, терминалы самообслуживания и торговые терминалы банка", - говорится в сообщении "ПриватБанка".

Также в это время нельзя будет совершать покупки или безналичные расчеты в Интернете.

"Обновление программно-технических комплексов процессинга позволит "ПриватБанку" улучшить работу за счет обновления и установки более производительных технологий. Также новая версия создаст платформу для дальнейшего развития карточных сервисов и новых услуг и продуктов", - отмечают в финучреждении.