Появится ли в Мариуполе центр для детей с недостатками слуха? (ВИДЕО)

22 мая 2018 в 12:00

Они почти ничем не отличаются от других детей - так же громко смеются, бесчинствуют, когда не видят взрослые, и в каждом дне находят что-то хорошее. Единственное отличие - наличие за ушком небольшого аппарата, который помогает им жить полноценной жизнью.

В День кохлеарного импланта в Мариуполе устроили праздник для детей, которым диагностировали глухоту. Цель мероприятия - привлечь внимание и органы местного самоуправления к решению проблем детей с недостатками слуха, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Организаторы мероприятия - семья Денисюк. 4 года назад сыну Елены и Дмитрия установили кохлеарный имплант, и с тех пор мальчик хорошо слышит одним ушком. Маленький Егор имеет полноценное детство и растет здоровым и счастливым. Цель праздника - убедить весь мир, что диагноз «глухота» - не приговор, а дети с нарушениями слуха такие же, как и другие.

«Мы стараемся деток поддерживать и показать окружающим, что они точно такие же как и слышащие детки, ничем не отличаются. Такие же весёлые, такие же активные, любят музыку, умеют разговаривать, умеют петь и ведут такой же активный образ жизни», - рассказывает организатор мероприятия Елена Денисюк.

На сегодня в Мариуполе около 20 детей, которым установили кохлеарный имплант. Но, к сожалению, количество младенцев с нарушениями слуха постоянно растет.

Мариупольцы же надеются, что вскоре в нашем городе появится специальный реабилитационный центр для таких детей, так как в нем есть необходимость.

Читайте также, мариупольцы с нарушением слуха теперь смогут обращаться в Правительственный контакт-центр.

Истории врачей, которые ходят на четырех лапах.