Появится ли европейская разметка на мариупольских дорогах? (ВИДЕО)

11 сентября 2018 в 09:00

В Мариуполе размечать дороги по евростандарту не имеет смысла, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Согласно новому стандарту разметки дорог в Украине, два с половиной метра проезжей части должны «отдать» под движение городского транспорта или велосипедистов. Нововведения действуют с начала сентября и призваны снизить количество нарушений и аварийных ситуаций среди автомобилистов.

В Мариуполе же размечать проезжие части по новым стандартам не имеет смысла – заверяют коммунальщики, ведь для велолюбителей сделали вообще отдельные и безопасные от проезжей части дорожки, а на тротуаре установили специальные знаки.

«Новые нормы приняты согласно новому ГСНу (Государственные строительные нормы Украины), которые вступили в силу с 1 сентября этого года. Наш проект по капремонту был разработан еще в прошлом году до введения всех этих новых ГСНов в силу. По поводу разметки: будет уложена пластиковая разметка, светоотражающая со светоотражающими шариками, пластиковая разметка появится на участке ремонта от ул. Греческой до ​​ул. Леваневского», - отметил начальник службы ремонта ККП «МариупольАвтодор» Дмитрий Домашенко.

Читайте также, На опасных перекрестках Мариуполя появились  новые устройства принудительного снижения скорости.