Повышение или понижение?

10 ноября 2017 в 14:58

В «Мариупольтеплосети» вновь сменилось руководство, но отопительный сезон от этого не пострадал

Начало отопительного сезона в Украине, в том числе и в Мариуполе, не обошлось без проблем. Некоторые котельные включили позже остальных, случались аварии и прорывы на линии, в отдельных домах не принимали теплоноситель из экономии. Горожане массово жаловались на отсутствие тепла в квартирах. Повсюду в стране еще сотни домов остаются без отопления и горячей воды. Мы решили узнать, как обстоит дело в Мариуполе.

«Отопительный сезон начался 23 октября, в соответствии с требованиями украинского законодательства, когда среднесуточная температура в течение трех дней не превышала +8 градусов по Цельсию. На сегодняшний момент в городе работают все котельные. С 1 ноября предоставляется услуга централизованного горячего водоснабжения», – сообщил директор «Мариупольтеплосети» Дмитрий Мирошниченко, назначение которого 27 октября прошло очень тихо.

До этого он возглавлял департамент энергетических предприятий Мариупольского горсовета, был председателем Центральной райадминистрации и начальником доменного цеха меткомбината имени Ильича. Получил образование в области экономики предприятия, бизнес-администрирования и металлургии черных металлов.

«На мне большая ответственность, стоят задачи – сделать предприятие экономически эффективным и повысить качество предоставляемых услуг», – подчеркнул новый директор «Мариупольтеплосети».

Экс-директор предприятия Алексей Колибаба, проработавший около полугода, возьмет на себя направление, связанное со строительством завода водоочистки. По специальности он инженер-­металлург.

«Задачи по подготовке к отопительному сезону, которые ставились передо мной, я выполнил. Новый вид деятельности, связанный с водоочисткой, мне более близок. Надеюсь, нашему городу удастся обеспечить себя чистой водой и мы в этом вопросе не будем зависеть ни от компании «Вода Донбасса», ни от других поставщиков», – сказал Алексей Колибаба в интервью нашему изданию.

Заместитель городского головы Мариуполя Михаил Когут отметил, что Алексей Колибаба назначался временно:

«Образование Дмитрия Мирошниченко больше соответствует направлению работы «Теплосети», к тому же он производственник. Лично я не рассматриваю это как повышение или понижение по карьерной лестнице, главное – уметь работать в команде и выполнять поставленные задачи».

По словам Михаила Когута, на высвободившуюся должность директора департамента энергетических предприятий Мариупольского горсовета объявлен конкурс.

Возвращаясь к отопительному сезону, специалисты констатируют, что из-за прорывов на теплотрассах в сутки приходится отключать подачу теплоносителя на два-три дома. После завершения ремонтных работ теплоснабжение восстанавливают. Аналогичная ситуация с горячей водой. Если возникли проблемы с теплом и горячим водоснабжением, горожанам рекомендуют обращаться в контакт-центр города Мариуполя, работающий в круглосуточном режиме, по тел.: 15-55, 067-345-15-55, 050-345-15-55; Сартана: 54-05-00, 096-754-05-00.

Юлия Франжева


 
0 Console 0.0509 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files