Поступления транспортного налога на Донетчине превысили 3 млн грн

13 ноября 2017 в 12:37

С начала года владельцы дорогих автомобилей - юридические и физические лица уплатили в местные бюджеты Донецкой области почти 3 млн 150 тыс. гривен транспортного налога. Отметим, что только в октябре 2017 автовладельцы перечислили 481 тыс. гривен. Об этом сообщает Главное управление ГФС в Донецкой области.

Более 1,7 млн грн транспортного налога перечислили физические лица. В тройку самых популярных марок автомобилей, за которые жители Донетчины оплатили налог, принадлежат LAND ROVER, PORSCHE и LEXUS.

Вклад юридических лиц, в собственности которых VIP-авто, составляет 1,3 млн гривен.

По данным Главного управления ГФС в Донецкой области в регионе насчитывается 440 владельцев элитных автомобилей, которые обязаны платить транспортный налог (из них 401 - физические лица, 39 - юридические лица). В целом под налогообложение попадает 459 легковых автомобилей, большинство из которых находится в собственности жителей области (408 автомобилей). Напоминаем, что объектом налогообложения транспортным налогом являются транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы. Ставка транспортного налога составляет 25 000 гривен в год.

С информацией о правильности определения плательщиков транспортного налога и механизма начисления указанного налога можно ознакомиться по ссылке.