Поселок под Мариуполем получит автономное водоснабжение (ВИДЕО)

29 мая 2018 в 10:20

В поселке Широкая балка запустят обновленный водопровод, который не будет зависеть от систем водоснабжения города Мариуполя или Мангуша. И это лишь первый этап обеспечения жителей водой, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Скважину, откуда будут брать воду, сделали автономной. Ее глубина почти полсотни метров. Она работает обособленно от других систем и не будет зависеть от водоснабжения Мариуполя или Мангуш, поэтому жители Широкой балки всегда будут с водой - говорят чиновники.

«Это не новый водовод, надо отдать должное: восстанавливаем старый водовод, и с бюджета Покровского сельсовета мы не потратили ни копейки денег на это. Тратили где-то за счет депутатов, фермеров, других советов. Мы как администрация взяли на себя часть расходов. Покровский совет — они сделали свою юридическую часть. Сегодня технические условия выданы, пойдут первые проплаты после передачи, и я думаю, что в ближайший месяц те, кто имеет у себя дома гусак, должны получить дома воду», - отметил председатель Мангушского районного совета Дмитрий Черница.

Вода в кранах появится, когда наполнится вся система коммуникаций - отметили представители районной власти. Для нормального напора еще дополнительно установят возле скважины специальный резервуар на 15 кубометров, который должен обеспечивать и поддерживать в дальнейшем постоянное давление воды в сети.

В Широкой балке 95 домов. Правда ожидаемую воду получат только 45, те, кто раньше имели трубы и были подключены к сети. Второй этап подключения остальных домов Широкой балки, где вообще не было проложено водопровода, планируют начать в ближайшее время.

Водопровод будет работать пока в тестовом режиме. И все вероятные порывы в сети из-за того, что воды в трубах не было больше года, чиновники обязуются оперативно ликвидировать.

Читайте также, в центре скандала – тариф на воду.

В этом году планируют приступить к системному решению проблемы водоснабжения Мариуполя.