«Портовик» – обладатель Кубка Победы

13 мая 2017 в 00:00

В финальном матче встретились две сильнейшие городские команды

В нынешнем, юбилейном, ­30-м по счету розыгрыше Кубка Победы приняли участие 17 коллективов. В полуфинале «Титан» на своем поле обыграл «Азовсталь» со счетом 4:1. Другой полуфинал получился гораздо более напряженным. «Яруд» и «Портовик» не смогли определить победителя в основное время – 1:1. А в серии послематчевых пенальти точнее оказались портовики – 11:10. Финал «Портовик» – «Титан» по традиции прошел на стадионе «Азовец» в День Победы 9 Мая. Многочисленные зрители на протяжении всей встречи активно поддерживали игроков. Энергичнее начали поединок футболисты конвертерного цеха комбината имени Ильича – «Титан» имел голевые моменты, но реализовать их не смог. Постепенно игра выровнялась, а на 31-й минуте встречи Михаил Ковалев забил гол в ворота «Титана». При счете 1:0 в пользу «Портовика» соперники ушли на перерыв. Во втором тайме конвертерщики приложили массу усилий, чтобы сравнять результат. Самый реальный шанс упустил вышедший на замену Клюев, после его удара мяч попал в штангу ворот «Портовика». В заключительные минуты поединка «Титан» всей командой устремился на штурм ворот противника, но сравнять счет так и не смог. 30-й розыгрыш Кубка Победы выиграл ФК «Портовик» (главный тренер Александр Васютич). Капитану команды Александру Ляхову вручили переходящий кубок Победы. Приз лучшего игрока финального матча получил пятый номер команды торгового порта Вячеслав Гади. Он так прокомментировал игру: «Соперник начал этот поединок предпочтительнее, а мы сразу «свалились» на длинные передачи, поэтому ничего впереди не получалось. Но потом игру выровняли, забили гол и действовали на контратаках, чтобы удержать победный результат».

Автор победного гола Михаил Ковалев после игры признался журналисту «Ильичевца. Город», что не ожидал такого трудного финала: «Что касается гола, не был уверен, что забью, но появился момент, и я его реализовал. У нас очень напряженный график, играем третий матч через каждые два дня. Соперник настроился на игру очень серьезно, и нам было тяжеловато».

Своим мнением об игре поделился с нашей газетой тренер «Титана» Иван Сухорутченко: «Считаю, что по игре мы не уступили сопернику, имели больше голевых моментов. Могли завершить голами усилия партнеров Погорецкий, Клюев. Но футбольное счастье было не на нашей стороне, фортуна от нас отвернулась. Будем работать, улучшать свое мастерство».