Популярный мариупольский каток через неделю будет готов принять посетителей (ФОТО)

22 ноября 2018 в 11:43

На первую декаду декабря в Мариуполе планируется открытие катка. Городские власти на его подготовку к открытию произвели предоплату подрядчикам на сумму около 570 тыс. грн.

Об этом сообщил начальник управления спортивного комплекса «Азовец» Николай Сарычев, в чьем ведении находится каток, передает MRPL.CITY.

По его словам, подрядчики производят подготовку оборудования и завтра, 23 ноября, к катку будет подвезена трибуна для установки.

«Ориентировочно, открытие катка планируется на первую декаду декабря, в зависимости от погодных условий», - подчеркнул Николай Сарычев.

По информации представителей Управления молодежи и спорта, на содержание популярного места отдыха мариупольцев планируется выделить около 3 млн грн, но эта сумма уточняется. Также, еще не принято окончательного решения по стоимости билетов. При этом отмечается, что цена будет доступной.

Директор катка Дмитрий Логвиненко уточнил, что в настоящее время айс-маты и распределительная система подачи хладагента отпрессована, в систему заливается гликоль, планируется проверка работы холодильной машины. Он уточнил, что полностью каток готов будет к приему посетителей 28-29 ноября.

Дмитрий Логвиненко отметил, что в Киеве к новому сезону приобретено 100 пар новых коньков.

Общее их количество составит около 500 пар.

Напомним, прошлой зимой каток стал главным местом отдыха мариупольцев.

Читайте также, в Мариуполе одобрили проект строительства нового катка с искусственным льдом.