Популярные напитки в новом формате

10 августа 2017 в 00:00

В компании друзей, особенно в августовскую жару, хорошо наслаждаться вкусными напитками. Предлагаем стартовый набор рецептов на любой вкус, начнем с популярных коктейлей, но в безалкогольном варианте.

Мохито

Разрежьте лайм на четыре части, четвертинку положите в стакан, добавьте туда же две чайные ложки сахара и 10-15 листиков мяты, аккуратно разо­трите, стараясь выдавить сок, а не измельчить ингредиенты (мелкие кусочки листьев и лайма могут застревать в соломинке). Добавьте лед и залейте все ингредиенты содовой (можно заменить на Sprite или Schweppes).

Кровавая Мэри

Смешайте 200 мл томатного и 10 мл лимонного сока с 2-3 каплями вустерского соуса и таким же количеством табаско, взбейте в блендере с кубиками льда. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с веточкой сельдерея и соломинкой.

Дайкири

Смешайте в блендере 200 г клубники (можно взять замороженную или клубничный сок), сок одного лайма и чайную ложку сахара до однородной массы, затем добавьте лед и снова смешайте.

Апельсиново-клюквенный пунш

В эмалированной кастрюле смешайте 3 стакана клюквенного и 3 стакана апельсинового сока, добавьте ¾ стакана воды, ½ столовой ложки имбиря молотого (или тертого), ½ столовой ложки корицы молотой, щепотку мускатного ореха, доведите до кипения. Варите на умеренном огне еще 5 минут. Разлейте пунш в стеклянные чашки, в каждую бросьте несколько ягод клюквы, украсьте дольками апельсина и листочками мяты.