Помощь на лечение: финансовую поддержку получат еще несколько мариупольцев

05 сентября 2018 в 12:00

Комиссия по выделению материальной помощи рассмотрела еще несколько обращений мариупольцев по вопросу выделения средств на лечение. На очередном заседании распределили 274 тысячи гривен из городского бюджета, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

При этом сразу было оговорено, что  в первую очередь необходимо отработать обращения, связанные с болезнями детей.

Несколько матерей обратились к городской власти с просьбой помочь в лечении детей с инвалидностью. Постоянный уход, реабилитация и медикаментозное лечение требует больших финансовых затрат. Посовещавшись, было принято решение предоставить заявителям всю сумму.

Молодая одаренная девушка, которая потрясающе рисует, входит в список талантливой молодежи Украины и прославляет наш город на различных конкурсах, с детства страдает нарушением слуха. Ей требуется установка слухового аппарата и это единственный шанс на сохранение и развитие творческого потенциала. Единогласное решение всех членов комиссии – выделить деньги.

Много обращений касались лечения онкологических заболеваний и затрат на лечение.

Изучив все обстоятельства обратившихся, члены комиссии приняли решение выделять 50% от необходимой суммы, чтобы охватить помощью  максимальное количество людей.

Напомним, более 2000 мариупольских семей смогут получить помощь для приобретения твердого топлива.