Получателей субсидии станет меньше

15 марта 2018 в 18:27

Правительство учло увеличение минималки и окончание отопительного периода

Директор департамента социальной защиты населения Мариупольского горсовета Андрей Ремпель отмечает, что с 1 января 2018 года уменьшились размеры социальных норм на использование электроэнергии, которые учитываются при начислении субсидии, в среднем на 20 кВт на семью. Соответственно, в новом году у горожан уменьшились размеры субсидий и увеличилась сумма обязательного платежа.

Кроме того, с 15 января возросли тарифы «Мариупольтеплосети» до 1300 грн 49 коп. за 1 Гкал для домов, оборудованных тепломерами, и до 31 грн 07 коп. за 1 кв. м для домов без тепломеров. В этой связи будут пересчитаны размеры субсидий в сторону увеличения.

Андрей Ремпель также уточнил, что после окончания отопительного сезона 68 тысячам субсидиантов проведут перерасчет субсидий за апрель, а в мае – за неотапливаемый период с учетом доходов граждан за третий и четвертый кварталы 2017 года.

«До конца мая и начала июля пересчитаем субсидии и разошлем жителям уведомления. В связи с окончанием отопительного периода и увеличением доходов граждан ожидается резкое уменьшение получателей субсидий в летний период», – отметил Андрей Ремпель.

Соб. инф.