Полиция предупреждает мариупольцев о новой схеме мошенников

30 ноября 2018 в 18:10

В Донецкой области мошенники начали использовать новую схему - человеку сообщают о том, что он выиграл ценный приз, курьер приносит его домой «счастливчику», а тому нужно лишь оплатить услуги курьера. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Так, на такую уловку попалась жительница Добропольского района. Ей позвонил неизвестный, представился менеджером интернет-компании и сказал, что она победила в лотерее и стала обладательницей приза стоимостью 47 тыс. грн.

Незнакомец не сказал, что именно выиграла женщина, однако добавил, что завтра курьер доставит выигрыш и нужно будет заплатить только за его доставку. На следующий день ей действительно принесли посылку. Обрадовавшись, "победительница" даже не заглянула внутрь и заплатила 863 гривен за доставку.

Однако, женщину ждало разочарование - в коробке вместо дорогого подарка находились дешевые моющие средства.

Потерпевшая пыталась связаться с менеджером, который ей звонил, но номер был вне зоны досягаемости.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

«Не доверяйте незнакомцам, которые сообщают вам о денежном выигрыше или ценном призе. Вас должно насторожить подобное сообщение, особенно если вы не участвовали в лотерее или розыгрыше. Прежде чем рассчитываться за посылку, не ленитесь проверять ее содержимое на соответствие установленной цене и качеству», - обращаются к мариупольцам и жителям региона правоохранители.

Ранее сообщалось, что мариуполец попал на крючок интернет-мошенника, заплатив деньги псевдо-продавцу за "зимние" шины для автомобиля. А мариупольчанка трижды попала на крючок аферистов, «спасая» сына от тюрьмы.

Кроме того, в связи с введенным в Украине военным положением, мариупольцев предупреждают о распространяемой ложной информации о вводимых ограничениях в Мариуполе. Также, мариупольцев и жителей региона предупреждали о ложной смс-рассылке о мобилизации.