Полиция Донетчины внедряет европейский опыт ведения переговоров

14 июня 2018 в 09:00

Руководители подразделений Главного управления Нацполиции в Донецкой области прошли тренинг от представителей Консультативной миссии ЕС в Украине по концепции действий групп полиции диалога.

Как сообщает пресс-служба полиции региона, такие навыки особенно актуальны в условиях вооруженного конфликта, который продолжается в регионе. Ведь, кроме массовых мероприятий, группы полиции диалога привлекаются к работе с населением на линии разграничения.

Базовый курс для полицейских провели специалисты Дании, Швеции и Румынии.

Правоохранителей учили психологии толпы, выявлению правонарушителей и оцениванию реальных рисков при проведении массовых мероприятий, а также ведению переговоров с участниками массовых мероприятий с целью предупреждения совершения ими нарушений общественного порядка и предотвращения силового решения конфликта.

«Такая практика для нас является крайне необходимой и важной, убежден, опыт зарубежных коллег поможет наладить коммуникацию населения с полицией во время проведения массовых мероприятий, в свою очередь способствует обеспечению их мирного течения», - отметил начальник ГУНП в Донецкой области Николай Семенишин.

К слову, полиция диалога активно работает на Донетчине с осени 2017 года.

Читайте также, Нацполиция проведет проверку степени доверия населения к руководителям райотделов Мариуполя.