Покорила талантом

16 марта 2017 в 00:00

Для горожан, не избалованных общением со звездами эстрады вне концертов, встреча со Златой Огневич стала настоящим сюрпризом. Организаторами данного мероприятия и концерта выступили торговая сеть «Зеркальный» и «Lemon brazzers». Все желающие могли получить автограф известной украинской певицы, сделать селфи со своим музыкальным кумиром и задать интересующие вопросы о жизни и творчестве.

Не зазвездилась

В отличие от многих знаменитостей, которые отгораживаются от контактов с публикой, звездный статус отнюдь не мешает Злате Огневич быть искренней, обаятельной, открытой и приятной в общении. С особым удовольствием она отвечала на вопросы детей. Одна из юных почитательниц таланта поинтересовалась, с какого возраста Злата поет. На что знаменитость ответила, что начала петь с шести лет для друзей и бабушек во дворе, а с восьми-девяти стала выступать как артистка. Несмотря на вокальное мастерство и большой исполнительский опыт, Огневич не прекращает брать уроки вокала у педагога, с которым занимается более десяти лет.

«Голосовые связки нужно постоянно тренировать и держать в тонусе, поменьше есть мороженого и семечек. Ради профессии приходится чем-то жертвовать», – признается артистка. Но когда нет туров, концертов и записи в студии, по ее словам, можно дать себе некоторые послабления в плане рациона.

Занятое третье место на Евровидении в 2013 году сделало Злату Огневич известной не только в Украине, но и далеко за ее пределами. «После участия в конкурсе нас стали чаще приглашать в Европу на концерты, Евровидение открывает многие двери, –

сказала певица. – Но если нет хорошей команды и правильного менеджмента, никакие конкурсы не помогут стать успешным артистом – без песен, хорошего продюсера, финансовой части невозможен успех. Мой педагог по вокалу говорила, что далеко не все желающие станут звездами. Но не потому, что им недостает таланта, просто у каждого по-своему складывается жизненный путь».

На вопрос о депутатском прошлом певица предпочла не отвечать, сказала только, что депутатство – это не ее призвание, поэтому она покинула ряды парламентариев.

Под аплодисменты публики Огневич исполнила а капелла одну из последних и самых любимых своих песен – «Запали вогонь» – и пообещала премьеру нескольких песен на украинском языке: «Мы заканчиваем работать над ними в студии, думаю, что вам понравится».

Подарок для ценителей

Концерт во Дворце металлургов стал настоящим подарком для ценителей музыки. Приветствуя зрителей, Огневич сказала, что в нашем городе она впервые, и отметила, что мари­упольцы – очень доброжелательные, приятные люди.

Музыкальная палитра творчества певицы поистине впечатляет: классика, блюз, фанк, хип-хоп, поп-направление. На радость поклонникам прозвучали хиты, принесшие артистке известность, среди них «Кукушка» и «Gravity», многих до слез тронула украинская народная песня про рушник. Особое место в репертуаре Златы занимает «Адажио» Альбинони. «Это больше, чем просто песня, и больше, чем просто музыка», – отметила она. Каждая песня – это отдельная история, связанная с личными чувствами и переживаниями, призналась певица. В завершение концерта она вместе со зрителями исполнила Гимн Украины.

Сила и красота голоса, артистический талант и вокальное мастерство, а также искренность и душевность покорили мариупольских меломанов. Злату Огневич искупали в аплодисментах, одарили цветами и вызвали спеть на бис, и, конечно же, она не могла отказать в этой просьбе.

Моя работа – мое призвание: «Я благодарна богу, судьбе и своей команде за то, что у меня есть возможность заниматься любимым делом. Я ничего не умею, кроме как петь, и получаю от пения огромное удовольствие. Мне хочется, чтобы в нашей стране было как можно больше талантливых певцов, настоящих артистов, для которых работа – это призвание, а не ремесло и способ покрасоваться».