Пой, танцуй и веселись

15 ноября 2018 в 20:28

В детском саду №139 «Ручеек» появилась удобная сцена для юных талантов

Таланты малышей нужно развивать с дошкольного возраста. Среди мариупольской детворы есть будущие певцы, актеры или музыканты, главное – помочь им найти себя. Который год реализовать мечты детей и взрослых помогает конкурс социальных проектов «Город – нашими ­руками», который проводится по инициативе Группы Метинвест.


Фото Владислава Лупаненко. Ребята довольны. Во дворе дошкольного учреждения установили крепкую сцену и лавочки. Здесь с приходом тепла дети вместе с воспитателями будут устраивать уличные праздники.

Больше праздника

В ясли-сад №139 «Ручеек» ходит 150 ребят. Здесь они познают мир, учатся и, конечно, наслаждаются замечательной порой – детством. В дошкольном учреждении для них организовывают много праздников и воспитательных мероприятий. Не хватало только удобной сцены для юных талантов.

«Та сцена, которая была раньше, находилась в аварийном состоянии. От нее остались только прогнившие доски и ржавое железо. Выступать там детям было опасно. Благоустроить ее своими силами мы не могли, поэтому решили попробовать поучаствовать в проекте «Город – нашими руками». Спасибо «Зеленому центру Мет­инвест» за то, что проводит такие конкурсы и поддерживает нас», – говорит руководитель проекта «Островок талантов», методист детского сада Ирина Пантелейчук.

Участие в конкурсе принесло детскому саду победу и грант в 33 тыс. грн. На эти деньги во дворе не только благо­устроили сцену, но и установили для малышей яркие и удобные лавочки.

Координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера говорит, что руководители проекта всегда стремились помогать детям:

«На протяжении всей истории конкурса «Город – нашими руками» члены жюри очень внимательно относились к проектам, которые были направлены на поддержку подрастающего поколения. Этот год не стал исключением. Я очень рад, что несколько таких проектов стало победителями».

С наступлением холодов время уличных праздников закончилось, но воспитатели успели провести для детей первое мероприятие на новой сцене – все вместе провожали осень. Пятилетняя Аня Васькина вспоминает, как была белочкой.

«Мы тут читали стихи, пели, играли. Мне очень понравилось, я люблю, когда у нас в садике проходят веселые праздники, мы наряжаемся в костюмы», – говорит девочка. «А еще во дворе стало очень красиво», – добавляет четырехлетняя Маша Коржова.

В следующий раз на новой сцене детвора будет отмечать Масленицу.

Сказочная поляна – в планах

Заведующая детским садом Ольга Павленко говорит, что на этом коллектив останавливаться не собирается. Для детей ­хотят обустроить «сказочную поляну», а малыши с нарушением опорно-двигательного аппарата нуждаются в новом спортзале. Теперь педагоги знают, куда ­обращаться, чтобы реализовать задуманное.

«Мы обязательно продолжим участие в конкурсе «Город – нашими руками», ведь благодаря ему в такие короткие сроки можно получить прекрасный результат. «Зеленый центр Метинвест» нам помогал и раньше – в благоустройстве территории», – рассказывает заведующая детским садом «Ручеек».

Элина Прокопчук