Подписать декларацию с врачом стало проще

12 июля 2018 в 19:00

Минздрав внес изменения в порядок выбора врача – теперь не нужно делать копии документов для подписания декларации, передает MRPL.CITY со ссылкой на исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Для подписания декларации необходимы только два документа – паспорт или свидетельство о рождении для ребенка и ИНН (индивидуальный налоговый номер). Если последнего документа нет по религиозным убеждениям и об этом есть отметка в паспорте, он не нужен.

С момента старта кампании «Врач для каждой семьи» 12 млн украинцев выбрали своего доктора, в том числе более 130 тысяч мариупольцев. Основываясь на отзывах и рекомендациях медиков и пациентов, внесено несколько изменений, которые помогут усовершенствовать кампанию по выбору врача.

Еще одно нововведение – бесплатная неотложная помощь гарантирована даже без декларации с врачом, если у человека очень высокая температура, повышенное давление, обострение хронических болезней.

«Но выбрать врача и подписать декларацию должен каждый. Так государство сможет гарантировать предоставление полного пакета услуг первичной медицинской помощи», – акцентирует внимание Ульяна Супрун.