Подарок на золотую свадьбу

04 сентября 2018 в 19:05

Победу в конкурсе «Мисс Мариуполь 2018» Карина Ягмурджи-Агеева посвятила своим родным

В последний день лета в нашем городе выбрали самую красивую девушку. За корону «Мисс Мариуполь 2018» боролись 14 девушек в возрасте от 16 до 28 лет.

Мероприятие проходило в Городском дворце культуры «Украинский дом» при поддержке горсовета, его инициатор – общественная организация «Мари­упольская школа искусств "Звезды Приазовья"». Среди приглашенных были представители местной власти, работники культуры. Поддержать девушек пришли их родные и близкие.

Корона нашла свою красавицу. Члены жюри долго спорили, кому отдать победу. При выборе самой достойной, помимо внешних данных, учитывали интеллект, артистичность, естественность и гармоничность.

В рамках конкурса было четыре выхода. Первый – в стиле кэжуал в футболках с символикой Мариуполя, во время которого ведущий Алексей Симонов представил публике каждую из участниц. Второй выход – в купальниках с юбками-хвостами и пышных украинских венках, которые на пресс-конференции ошибочно назвали кокошниками, чем вызвали бурю негодования у некоторых мариупольцев. Третий выход – в одежде из эксклюзивной модной коллекции, и четвертый, финальный, – в дизайнерских вечерних платьях.

Жюри пришлось поспорить

После трех выходов конкурсанток члены жюри удалились в совещательную комнату, подойти к которой не удалось даже представителям СМИ: не пропускала охрана.

Обсуждение, кто из участниц будет носить корону в этом году, было бурным и продолжительным, прийти к общему знаменателю жюри было нелегко.

«Выбор был достаточно непростым: все девушки красивы. При определении победительницы руководствовались такими критериями, как визуальный контакт, умение держать себя на сцене, работать с аудиторией, быть искренней, естественной, улыбчивой. Для меня, например, важна естественность и гармония внешней и внутренней красоты», – выразила свое мнение председатель жюри, заместитель городского головы Мариуполя Ксения Сухова.

Непросто было судить конкурс и члену жюри, стронгмену Александру Лашину.

«Все девушки красивы, достойны, мнения членов жюри разошлись, были дебаты – спорили полчаса. На мой взгляд, победительница конкурса должна быть милой, с красивой фигурой. Я доволен выбором», – рассказывает Александр Лашин.

В ожидании результатов аудитории не пришлось скучать: на сцену вышел специальный гость – звезда украинской эстрады певец Alekseev. Следует отдать должное вокальному мастерству молодого талантливого исполнителя, который отработал концертную программу с полной самоотдачей. Мариупольская публика оценила это по достоинству.

Слезы победной радости

Настал кульминационный момент – финальный выход конкурсанток в великолепных вечерних платьях во время исполнения песни «Океанами стали». Каждая из девушек получила цветы, подарки и была отмечена какой-либо номинацией: «Мисс Очарование», «Мисс Конгениальность» и др. «Мисс «Звезды Приазовья» стала Анна Мамонтова, «Мисс зрительских симпатий» – Руслана Юрченко, титул третьей вице-мисс Мариуполь 2018 достался Анастасии Кушнир, второй – Ольге Мубаракшиной, первой – Яне Кваша.

Душа и талант не менее важны

«Наш конкурс – не модельный, в нем могут участвовать девушки разного роста. Главное, чтобы у них были внешние данные, приближенные к параметрам 90-60-90. В большей степени мы опираемся на харизму, личностные качества, умение держаться на сцене и актерский талант», – рассказала руководитель Мариупольской школы искусств «Звезды Приазовья» Виктория Калачева.

Корона «Мисс Мариуполь» из золота с 1140 драгоценными камнями по традиции переходит от победительницы прошлого года к нынешней. Мисс Мариуполь 2017 Жаклина Сречкович отметила, что с короной ей расставаться не жаль. Благодаря победе в 2017 году девушка стала финалисткой конкурса «Королева Украины», вошла в топ-15, однако свое будущее с модельным бизнесом не связывает.

Для объявления результатов на сцену вышли заместители городского головы Мариуполя Ярослав Хотнянский и председатель жюри Ксения Сухова: мисс Мариуполь 2018 стала 22-летняя Карина Ягмурджи-Агеева, студентка Мариупольского государственного университета. Девушке достался и главный приз конкурса – романтическое путешествие в Париж.

В беседе с журналистами Карина не скрывала, что с трудом верит в свой триумф, а на вопрос, кому посвящает свою победу, не смогла сдержать эмоций и ответила сквозь слезы: «Это подарок бабушке и дедушке на золотую свадьбу». Девушка мечтает стать профессиональной моделью, но говорит, что прежде следует завершить учебу в университете и получить диплом переводчика английского языка.

Победительница «Мисс Мариуполь 2018» примет участие во всеукраинском конкурсе красоты «Королева Украины» и, возможно, в «Мисс Украина».

Юлия Франжева, фото Владислава Лупаненко