Под водоводом, подающем воду на Мариуполь, обезврежены взрывные устройства (ВИДЕО)

14 декабря 2018 в 10:30

Под водоводом «Северский Донец – Донбасс», подающем воду на Мариуполь и другие населенные пункты области, обезврежены взрывные устройства.

«В ходе обследования участка местности, прилегающей к линии соприкосновения, военнослужащими одного из саперных подразделений центра разминирования и мотопехотной бригады обнаружено и обезврежено самодельные взрывные устройства, заложенные под водопроводом «Северский Донец - Донбасс», питающего водой населенные пункты Торецк, Горловка, Донецк и другие населенные пункты Донецкой области», - говорится в сообщении Операции Объединенных сил в Facebook.

Благодаря умелым и своевременным действиям военных саперов угроза разрушения водопровода устранена и у мирных жителей Донбасса будет питьевая вода.

Напомним, мариупольцы обратились к Премьеру с просьбой поддержать проект по водоснабжению города. Ранее, в Мариуполе на Старокрымской фильтровальной станции презентовали пилотную установку по очистке воды, которая прекрасно справляется с опреснением морской, и тем более речной воды, снижая ее жесткость и солесодержание.