Под Мариуполем восстановили еще один участок национальной трассы на Запорожье (ФОТО)

09 ноября 2018 в 15:00

В Никольском районе под Мариуполем восстановлено 6 км национальной трассы Н-08 «Запорожье-Мариуполь», передает Служба автомобильные дорог в Донецкой области.

«От с.Новокрасновка к границе с Запорожской областью, завершен ремонт проезжей части участка автодороги общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье – Мариуполь», - говорится в сообщении.

На сегодня шестикилометровый участок имеет новое двухслойное асфальтобетонное покрытие с верхним слоем из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На очереди - планирование и укрепления обочин.

Кроме того, дорожная спецтехника уже работает на подъезде к Мариуполю, где укладывается верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Протяженность участка - 4,1 км.

Напомним, длина участка Н-08 в пределах Донецкой области - 41,5 км. В этом году под текущий средний ремонт подпадают 10,1 км (вышеупомянутые участки трассы), остальную часть дороги впоследствии планируется восстановить капитальным ремонтом.

Напомним, в случае реализации проекта с Германией по созданию современной инфраструктуры на Донбассе, первой автотрассой в Украине, отвечающий всем европейским стандартам, обещают сделать именно трассу Мариуполь-Запорожье.

Читайте также, Мариуполь выходит из логистического тупика.