Под Мариуполем свирепствуют голодные шакалы

20 ноября 2012 в 08:55

В Приазовье завелись шакалы. Они рыщут в окрестностях Мариуполя, прячутся в камышах и в поисках пропитания проникают на частные подворья и убивают домашнюю живность.

Об этом сообщил ilich.in.ua председатель ОРХ Першотравневого района «Удача» Николай Грицай.

По его словам, невиданных ранее для наших мест зверей охотники впервые заметили в минувшую субботу, во время проведения предпромысловой таксации. Двух шакалов подстрелили в Буряковой балке, а на следующий день еще трех увидели на трассе Мариуполь-Мангуш.

«В том, что это шакалы, сомнений нет, и они страшнее волка. Выдушат все вокруг, поэтому их надо искать и нейтрализовать», - говорит Николай Грицай.

По его словам, в пятницу состоится совет охотников, на котором будет принято решение о дате проведения облавы на шакалов. Сколько их и как они появились в Приазовье – неизвестно. Охотники предполагают, что без человеческого фактора не обошлось.

«Сегодня развелось много любителей экзотики, но далеко не все отвечают за свои действия. Вполне вероятно, что шакалы жили на частном подворье, а затем либо сбежали, либо хозяин сам их выпустил, и они расплодились», - предполагают специалисты.

Напомним, ранее жители сел Приазовье и Агробаза неоднократно сообщали о ночных набегах неизвестных существ, которые буквально в клочья разрывали домашнюю птицу и кроликов. Бой живности приписывали даже так называемой чупакабре, но охотники склонялись к версии нападения стай бродячих собак.