Почву и донные осадки в Мариуполе исследует чешско-украинская группа экспертов

14 сентября 2018 в 10:25

Чешско-украинская группа экспертов исследует уровень загрязнения окружающей среды в Украине. Специалисты проанализируют 90 образцов почвы и донных осадков из пяти крупных промышленных городов: Днепра, Кривого Рога, Харькова, Запорожья и Мариуполя. Об этом сообщает Чешское радио.

В исследованиях будет принимать участие чешская экологическая организация «Арника», которая работает по всему миру и объединяет людей, стремящихся улучшить состояние окружающей среды.

««Арника» в этом году работает в пяти крупных украинских городах: Днепре, Кривом Роге, Запорожье, Харькове и Мариуполе, то есть, мы сосредоточили свои исследования в Центральной и Восточной Украине. Совместно с нашей киевской партнерской организацией «Экодия» мы собираем и обобщаем данные по этим городам. На экологию нельзя смотреть сквозь пальцы, и мы хотим помочь решить эту проблему», - рассказала координатор «Арники» Катержина Крейчова и добавила, что исследование будет проводиться независимой международной лабораторией.

Результаты совместных исследований чешских и украинских экологов будут доступны в октябре.

Украинские и чешские экологи верят, что результаты международного исследования смогут изменить подход государства к проблемам экологии, что в результате изменит жизнь не только в Украине, но, возможно, и во всей Европе.

Читайте также, Для чистоты эксперимента - рейтинг самых загрязненных городов Украины стоит пересмотреть.

В Мариуполе создадут индустриальный парк с экологически чистыми предприятиями.