Почти две тысячи мариупольцев получат помощь на приобретение твердого топлива

14 ноября 2017 в 16:00

В Мариуполе заработала городская программа выделения материальной помощи на одноразовое приобретение твердого топлива для малообеспеченных граждан. На реализацию проекта выделено более 4,4 млн гривен из городского бюджета. Средства получат около двух тысяч человек, которые пользуются государственной поддержкой, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Согласно постановлению Кабинета Министров, при расчете льгот и субсидий, берется расчетная цена угля в Донецкой области - 2162 грн за тонну. Тогда как в Мариуполе минимальная стоимость за тонну составляет 3800 грн. Фактически жители не покрывают стоимость угля минимум на 75%», - отметил директор департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель.

По поручению городского головы, вопрос изучили и подготовили соответствующий проект решения на получение единоразовой материальной помощи гражданам, которые имеют льготы или оформили субсидию. Таких в Мариуполе около двух тысяч. Средний размер выплаты составит 2000 грн.

Заявки формируют управления социальной защиты населения и территориальные центры. Подали документы на выделение помощи более 1400 человек. В течение текущей недели планируется завершить процедуру оформления, а к концу ноября - выплатить помощь.