Питание в больницах станет платным?

06 декабря 2017 в 19:00

Предприниматели хотели бы организовать питание в медицинских учреждениях по своему усмотрению

Частные предприниматели обратились к городской власти с предложением доверить приготовление обедов для пациентов аутсорсинговым компаниям.

«Больничная еда должна быть вкусной и полезной. В цивилизованных странах приготовлением пищи для госпиталей занимаются аутсорсинговые компании. Это выгодно всем: и бюджету, и предприятиям общественного питания, а главное – пациентам», – настаивают предприниматели.

Бизнесмены предлагают два варианта: использовать производственные мощности лечебного учреждения или организовать кейтеринг (доставку по предварительному заказу). Предприниматели предлагают несколько видов меню для пациентов с разным достатком – от 3,60 до 34 гривен. Бюджетный обед мог бы состоять из супа с вермишелью, ячневой каши, закусочной лепешки и чая, а так называемое VIP-меню включило бы свекольный салат, суп с фрикадельками, гречневую кашу с печеночной котлетой, булочку и стакан кефира.

Власти обещали рассмотреть это предложение бизнесменов.

«Это разумный шаг, многие пациенты готовы покупать полноценные ланчи за 30-40 гривен. Это избавит их близких от необходимости тратить каждый день время и деньги на то, чтобы приготовить, а потом привезти обед в больницу. Мы понимаем, что питание в лечебных учреждениях не идеально, но в то же время не можем обещать вкусные полноценные обеды, пока дневной бюджет на койко-место составляет семь гривен», – считает начальник управления охраны здоровья Мариупольского горсовета Сергей Данилков.

Пока чиновники только обсуждают предложение местных предпринимателей и потому не могут дать окончательный ответ. Сергей Данилков уверяет, что готов предоставить в аренду больничные пищеблоки, чтобы обеспечить пациентов сбалансированными обедами.

Елена Бузенко

 
0 Console 0.0477 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files