«Песчанка» готовится удивлять

12 июня 2018 в 18:30

Пляж начинает борьбу за «Голубой флаг»

В настоящее время уже закуплена часть из 23 позиций для благоустройства, на этой неделе приступят к монтажу некоторого оборудования. Об этом MRPL.CITY сообщил начальник управления по вопросам благоустройства ДРЖКИ Вадим Исаков.

«Мы приобрели теневые навесы, деревянные дорожки, урны, флагштоки. 10 июня состоялись торги по понтонам, прицепной песчано-просыпочной машине и трактору. Поставки техники ожидаем к июлю. Повторно будут объявлены торги по санитарным узлам, бытовкам, где расположатся медики, спасатели, техперсонал. Купили еще футбольные и волейбольные поля, пляжные дорожки. На этой неделе должны приступить к монтажу теневых навесов, часть которых уже тоже закуплена. К сожалению, не все удается приобрести сразу», – сказал Вадим Исаков.

По его словам, одной из важных покупок для пляжа – претендента на международную награду «Голубой флаг» стала песчано-уборочная машина, ранее в Мариуполе не удавалось на должном уровне очищать песок.

«Управление капстроительства подготовило техническое задание и работает над проектированием. Рассчитываем, что проект будет завершен к осени, чтобы в 2019 году мы могли заложить средства на его реализацию», – резюмировал Вадим Исаков.

Напомним, сертификат кандидата на участие в международной программе Мариуполь получил еще осенью 2017 года.