Первый тур мы уже отыграли

06 декабря 2017 в 17:27

Во втором для мариупольских ватерполистов стоит задача войти в четверку сильнейших

В бассейне города Каменское завершился первый тур чемпионата Украины по водному поло среди мужских команд. В числе шести участников турнира была и команда из Мариуполя.

Коллектив, которым руководит мастер спорта международного класса Вячеслав Костанда, сыграл пять матчей. Их итог – две победы и три поражения. Ватерпольный клуб «Мариуполь» выиграл у сборной команды Киевской области со счетом 8:3 и второй команды львовского «Динамо» – 10:6.

Поражения от первого состава «Динамо» и сборной Харьковской области были прогнозируемыми, уж слишком велика разница в классе между нынешними лидерами украинского водного поло и мариупольской командой. А вот третьего поражения, от студентов Харьковского политехнического института, можно было избежать. По ходу поединка ВК «Мариуполь» вел в счете 6:3, но не удержал преимущество и проиграл с результатом 7:9.

Вячеслав Костанда так объяснил этот проигрыш:

«Показатель готовности команды – это ее состояние на конец третьего периода. Для нас это была четвертая игра, и мы «сели». Сложно было, до этого выложились в тяжелой игре с командой Киевской области, потом у нас были две игры подряд с лидерами. Наверное, не восстановили силы. Может быть, сыграло роль и то, что вели с преимуществом в три мяча, ребята расслабились, не ожидали, что смогут упустить. Забей мы еще один гол, при счете 7:3 соперник нас уже не догнал бы, это после матча признавали и сами харьковчане».

По итогам первого тура лидирует сборная Харьковской области, у нее пять побед. На втором месте – «Динамо» (Львов), третье – у ватерполистов ХПИ, ВК «Мариуполь» – четвертый.

Впереди нашу команду ожидает второй тур, задача – попасть в четверку сильнейших, которые в дальнейшем и поведут борьбу за медали чемпионата.

«Мечтаем о «бронзе», нам это реально по силам, – поделился надеждами Вячеслав Костанда. – Первое или второе место занять неимоверно сложно, «Динамо» и сборная Харьковской области – команды с достаточным финансированием, они приглашают иностранных игроков, ватерполисты в этих клубах получают хорошую зарплату. В Харькове и Львове плодотворно работают детские школы водного поло, во Львове 14 детских тренеров, в Харькове – не менее девяти. Что касается нас, то город предоставляет нам бесплатно бассейн для тренировок, а это немаловажно, так как аренда стоит немалых денег. А областное управление по физкультуре и спорту выделяет средства на командировочные расходы, проезд к месту соревнований и проживание там».

Второй тур чемпионата Украины пройдет с 7 по 10 декабря вновь в бассейне города Каменское Днепропетровской области. Пожелаем нашим ватерполистам удачи.

Александр Куртов

 
0 Console 0.0497 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files