Переселенцев Донетчины предупреждают о новом виде мошенничества

17 апреля 2018 в 10:35

Переселенцев Донетчины предупреждают о новом виде мошенничества, когда неизвестные люди под видом «сотрудника банка» предлагают списать банковские кредиты. Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель сети региональных пресс-офисов «ПриватБанка» Инна Музычук.

Схема мошенничества проста - аферисты заявляют, что банк проводит некую «акцию» по закрытию кредитов и обещают списать большие суммы задолженности переселенцам с неподконтрольных территорий. Таким образом у доверчивых клиентов банка пытаются выманить их банковские данные, чтобы похитить деньги.

«Уважаемые клиенты, писать напоминания о правилах безопасности мы не бросим, не обессудьте, так как это важно, - написала Инна Музычук. - Тут вот обнаружен сейчас аттракцион невиданной щедрости от якобы "сотрудника банка", который всем из оккупированных территорий помогает кредиты "списывать". По акции».

Инна Музычук подчеркнула, что «ПриватБанк» не проводит подобных акций и призвала не оставлять мошенникам никаких своих данных.

«По возможности, предупредите родных и знакомых, ну и сами никогда такому не верьте и не оставляйте подобным проходимцам никакой информации», - подчеркнула она.


Напомним, ранее "Ощадбанк" предупреждал мариупольцев об обнаружении мошеннического фишингового сайта.