Переселенец из Донецка выращивает декоративную рыбу и мечтает создать природный парк (ФОТО, ВИДЕО)

10 мая 2018 в 14:00

Переселенец из Донецка Станислав Коваль, ныне  житель села Яблоновка, имеет необычную для своего села работу - мужчина выращивает декоративную рыбу. К нему на экскурсию приходят школьники, бабушки с детьми и все, кому интересно посмотреть на экзотический бассейн, передает "112 Украина" в рамках проекта "Близький Схід" о жителях Донбасса, которые меняют к лучшему себя, свое окружение и пространство вокруг.

Из родного Донецка мужчина с семьей выехал после начала боевых действий. В Яблоновку, где еще до войны Станислав приобрел дачу, вместе с ним приехали и несколько видов его декоративных рыбок.

Свое хобби мужчина решил превратить в работу. Чтобы начать собственное дело, он написал бизнес-план и подал заявку на грант в международную организацию. За 98 тыс. грн гранта приобрел бассейны, мальков и построил теплицу, теперь выращивает декоративных карпов для продажи.

"Рыбу можно выращивать дома в декоративном пруду, можно использовать где-то в публичных парках и зонах отдыха", - говорит Станислав.

Кроме того, у него есть еще одна мечта - расширить ферму декоративной рыбы. Не ограничиваться бассейнами, а создать настоящий природный парк.

Также мужчина проводит общественную работу. В прошлом году его избрали депутатом объединенной территориальной общины. Для развития села Станислав использует свои профессиональные навыки, поскольку он архитектор.

Станислав мечтает реконструировать помещение, где раньше была сельская библиотека, хочет сделать там библиотеку, медиатеку и почту. Чтобы восстановить здание, тоже надеется на грант. А пока что нарисовал мурал в центре села.

Читайте также, в Донецкой  области появится двадцать пять новых предприятий.

В Мариуполе заработает гидропонная теплица – салаты и прочая зелень будут стоить дешевле, чем в супермаркете.