Переговоры по Донбассу предлагают перенести из Минска в Казахстан

19 января 2018 в 13:17

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил перенести из Минска переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом вчера, 18 января, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге в Нью-Йорке по итогам встречи с Трампом, передает РБК-Украина.

"Напрямую этот разговор не происходил – обстановка не позволяет, сами знаете. Есть Минские договоренности, которые зашли в тупик, я считаю. Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск. Надо сближать эти позиции, приходить к взаимопониманию. "Минск-1" в тупике, нужен "Минск-2", - рассказал Назарбаев.

По его словам, Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе в Казахстан.

"Давайте в другом месте, не в Минске". Я говорю: "Давайте в Казахстане, как изначально должно было быть". Договорились в этом направлении работать", - пересказал Назарбаев слова Трампа.

Правда в Беларуси заявили, что успех переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе не зависит от места их проведения.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя слова президента США Дональда Трампа о переносе переговоров, передает Украинская правда.

"Вряд ли что-нибудь зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе", - добавил он.