Пенсионерам Мариуполя монетизируют льготы на проезд

14 марта 2018 в 16:05

Кабмин принял решение о монетизации льгот на проезд в пригородных, междугородних и городских маршрутах. Теперь пенсионеры Мариуполя будут получать выплаты для оплаты проезда в транспорте, передает MRPL.CITY.

Решение было принято сегодня на заседании Правительства, согласно ему средства будут начисляться гражданам ежемесячно.

Размер выплат будут утверждены в течение двух месяцев со дня вступления в силу Постановления областными администрациями. Сумма будет определена посредством умножения стоимости проезда в коммунальном транспорте на 30 поездок. Лицам с несколькими льготами будет ежемесячно начисляться наличная выплата самой большей из них. При этом в расчет общего дохода семьи по всем видам социальной помощи размер выплаты на проезд учитываться не будет.

Имеющие право на льготы по оплате проезда в междугородних маршрутах получат выплату на 20% больше. Также удвоится размер средств у лиц с инвалидностью 1-й, 2-й групп и детей с инвалидностью, являющихся студентами и школьниками.

Напомним, что монетизация льгот фактически заменит денежной компенсацией существующие льготы населению.

К слову, в настоящее время в Мариуполе проживает около 200 тысяч льготников, это 50% всего населения города. Из них 160 тысяч являются пенсионерами, остальные – имеют статус чернобыльца, лица с инвалидностью и относятся к категории социально незащищенных граждан.

Читайте также, для монетизации проезда льготников Мариуполю нужно 236 млн грн.