Партнерство для поддержки детей и молодежи: Мариуполь подписал с ЮНИСЕФ Меморандум

12 сентября 2018 в 15:43

Сегодня Мариупольский городской совет и Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине подписали Меморандум о взаимодействии в рамках глобальной программы «Громада, дружественная к детям и молодежи». Мэр Вадим Бойченко отметил, что сотрудничество поможет воплотить новые и амбициозные проекты, направленные на развитие подрастающего поколения мариупольцев, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

О намерении присоединиться к глобальной инициативе ЮНИСЕФ заявили более 160 городов и объединенных территориальных громад со всей Украины. Мариуполь вошел в 20 первых муниципалитетов, которые являются лидерами по внедрению инициативы и получают техническую поддержку ЮНИСЕФ. Подписание Меморандума также является первым шагом к получению официального статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи».

«Я уверен, что Мариуполь поднимет пальму первенства и будет гордо нести статус, как дружеский город к детям и молодежи. Мы сегодня открываем новую страницу нашего города и формируем новые возможности для подрастающего поколения. Успешные проекты, которые будут запланированы - укрепят потенциал Мариуполя. Они дадут возможность сформировать город надежды для нашей молодежи», - отметил Вадим Бойченко.

По словам мэра, подписание Меморандума - это показатель доверия и результат плодотворного сотрудничества. Все, что Мариуполь делает, направлено для создания в городе возможностей для развития детей и молодежи. В частности, вместе с ЮНИСЕФ в Мариуполе за 2,5 года реализовали ряд важных проектов. Среди них - открытие пяти центров поддержки семьи, «Социальная вода», замена 50 км труб водоснабжения, реконструкция насосной станции «Сартанская» и др.

«Сегодня мы с радостью и честью подписали меморандум, открывающий новую страницу нашего партнерства для поддержки детей и молодежи. У нас нет никаких сомнений в том, что благодаря этой инициативе Мариуполь улучшит и ускорит воплощение городских программ, в частности предоставление социальных услуг по учету потребностей детей и молодежи и при их активном участии. Мы убеждены, что город Мариуполь успешно реализует эту инициативу, и очень скоро поделится своим опытом с другими громадами в восточной части Украины и за ее пределами», - подчеркнула заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл.

Ранее сообщалось, что ЮНИСЕФ поможет общинам Донетчины открыть современные центры социальных услуг.