Оторванные от цивилизации

07 марта 2018 в 17:25

Жители Курчатова жалуются на отсутствие инфраструктуры и просят открыть начальную школу

Дождь и холод не помешали жителям микрорайона рассказать о своих проблемах – к ним при­ехали представители Радикальной партии Мариуполя.

Школьный вопрос решится

Главное, что просят жители микрорайона, – школу. До ближайшего учебного заведения далеко. Предлагают открыть хотя бы начальные классы на базе детского сада.

«У нас на районе». Люди говорят о многочисленных проблемах.

1 марта на встрече с выигравшими конкурс директорами школ городской голова Мариуполя Вадим Бойченко рассказал, что этот вопрос задавали и ему: «Когда мы запускали автобусы в микрорайон Курчатова, люди спрашивали, когда у них появится школа первой ступени. Есть закрытый садик, и можно было бы разместить там начальные классы. Мне кажется, что это хорошая идея. Поэтому мы сформируем техническое задание, чтобы подготовить проект и, возможно, в 2019 году приступим к реализации».

Жаловались мариупольцы и на отсутствие развитой инфраструктуры: в микрорайоне нет ни одного отделения банка. Хорошо было бы связать транспортным сообщением Курчатова и Левый берег, а также оборудовать место отдыха для детей и пожилых людей.

«Живу здесь уже 32 года, – рассказывает Надежда Николаевна. – Раньше у нас было отделение банка. А теперь, чтобы оплачивать коммуналку, пожилым людям нужно ездить или на 232-й квартал, или в центр. Зимой туда добираться особенно тяжело. На нашу почту страшно смотреть, не то что заходить туда. Хуже сарая».

Недосягаемые энергетики

Невозможно сообщить показания в ДТЭК – телефоны компании вечно заняты, люди просыпаются среди ночи, чтобы дозвониться, но безрезультатно.

«С осени не могу передать показания в ДТЭК, – жалуется жительница частного сектора Лидия Владимировна. – И я не одна такая. Дозвониться невозможно. Я сердечник, у меня высокое давление – бывает, встаю в час ночи, звоню – оператор занят. В 8 утра пытаюсь связаться – снова не получается».

Жители Курчатова просили сделать освещение в проезде Знаменском, установить в частном секторе мусорные контейнеры, посодействовать в ремонте крыш и лифта в многоэтажных домах.

«Будем помогать жителям Курчатова решать их проблемы, – пообещал Александр Лашин. – Уже с завтрашнего дня начнем готовить обращения к городской и столичной власти, народным депутатам. Мы не дадим забыть об этом микрорайоне. Надеемся, что с нашей поддержкой он станет уютнее и красивее, а жители – счастливее! Это не последняя встреча, которую мы проводим. Нас уже ждут во многих уголках Мариуполя. Так что как только погода наладится, начнем регулярно встречаться с жителями».

Анна Шишман