Открывают перспективы

17 июля 2018 в 18:29

Ремонтники помогают металлургам в реализации важных экологических проектов

День металлурга и горняка – это повод подвести промежуточные итоги года. Генеральный директор «Метинвест-Промсервиса» Михаил Рубцов поделился достижениями трудового коллектива. Ему есть чем гордиться: крупнейшее ремонтное предприятие Украины продолжает расширяться – 1 июня открылся филиал «Промсервиса» в городе Каменское на базе Днепровского металлургического комбината, в августе заработает представительство в Авдеевке.

У сотрудников компании насыщенная программа ремонтов.

«Главная стройка этого года – доменная печь №3 на меткомбинате «Азовсталь», где мы участвуем в основных видах работ: устанавливаем кожух доменной печи, холодильники, воздуховоды, –  отметил Михаил Рубцов. – Идут серьезные работы на аглофабрике комбината имени Ильича: мы досрочно отремонтировали агломашину №9, до конца года реконструируем еще две агломашины. Продолжаем работу по строительству сероочистки. Надо отдать должное руководству Группы Мет­инвест – в таких непростых условиях компания продолжает вкладывать значительные средства в модернизацию оборудования. Речь идет не только о восстановлении имеющихся мощностей, но и о реализации серьезных экологических проектов. В той ситуации, в которой сегодня находится экономика Украины и черная металлургия, это очень серьезный вклад в развитие промышленности, открытие для нее новых перспектив».

Также на «Азовстали» идут крупные капремонты машин непрерывного литья заготовок №№4, 5 и 6, обновление установки вакуумирования стали. На меткомбинате имени Ильича, кроме реконструкции аглофабрики, выполняется ремонт известково-обжиговой печи «Мерц» с заменой фильтрующих элементов.

Чтобы быстрее и эффективнее выполнять ремонты, предприятие вкладывает деньги в механизацию труда – только в 2018 году на это направили около 100 млн грн. В цехах появляется роботизированная техника.

«Метинвест-Промсервис» – одно из самых крупных ремонтных предприятий Украины, насчитывает 7,3 тысячи сотрудников. Но и здесь есть проблема оттока кадров за границу. Сотрудники уезжают в поисках лучшей жизни в Польшу, страны Европейского союза. Однако, отмечает Михаил Рубцов, существует и обратная тенденция: не получив того уровня социальной защищенности, который есть в Украине, и отработав какое-то время на непрестижной должности с ненормированным рабочим графиком, сотрудники возвращаются обратно.

А вот «Метинвест-Промсервис» не забывает о социальной политике. Предприятие реализует программу, направленную на поддержание семейных ценностей. Гордость «Промсервиса» – футбольная академия, где занимаются дети сотрудников.

Анна Шишман