Отдых в радость

25 августа 2017 в 00:00

Мариупольские пляжи бьют рекорды посещаемости, и горожане не могут не радоваться этому факту. Приток туристов в город – это свежие эмоции, впечатления и свидетельство того, что наш город движется вперед. Если еще несколько лет назад многие планировали отдых за пределами города («там и чище, и сервис лучше»), то всем известные события последних трех лет открыли глаза на собственное богатство. Мы поняли, что хорошо отдохнуть можно и не покидая родной город – для этого здесь стараются создать все условия.

С каждым годом пляжи Мариуполя становятся все современнее. Появляются новые объекты инфраструктуры, в планах – реконструкция прибрежной зоны на современный лад. Хочется верить, что вскоре во всей Украине Мариуполь будут знать и уважать не только как город крупных металлургических предприятий, но и как населенный пункт с развитой туристической сферой. Это поможет создать для горожан дополнительные рабочие места, улучшит имидж города. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Еще несколько лет такими темпами, и мариупольские пляжи смогут потягаться с европейскими рекреационными зонами.

Поддержание пляжей в чистоте – огромная кропотливая работа. Но усилий одних коммунальщиков не хватит. Чтобы песок стал идеально чистым, нужно начать с самих себя: привыкнуть выбрасывать мусор в урну, не оставлять после себя окурков в песке и тем более не бросать пакеты и другой сор в море.

Жизнь на пляжах Мариуполя идет своим чередом. Здесь она неспешная, ленивая, отдающая вкусом вареной кукурузы и печеных пирожков «с фруктой», которые отчего-то вкуснее всего на море. Не знаю, как вы, а я, пока тепло, планирую наслаждаться каждой минутой, проведенной на пляже. Буду слушать шум прибоя, крики чаек и подставлять лицо солнцу. Хочу запомнить каждую минуту этого лета в своем родном городе. Чего и вам желаю.