Отдайте три очка!

06 ноября 2017 в 17:45

Руководитель городской федерации футбола Василий Журавлев о перспективах апелляции киевского «Динамо»

Матч седьмого тура чемпионата Украины «Мариуполь» – «Динамо» не состоялся в конце августа. Столичный клуб просто не приехал в наш город, несмотря на гарантии, которые предоставили гостям. Не убедило динамовцев и то, что остальные клубы Премьер-лиги спокойно приезжали в наш город и вопрос безопасности проведения матчей в Мариуполе ими даже не поднимался.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал динамовцам поражение. Рассмотрение апелляции киевского «Динамо» было назначено на 3 ноября, но не состоялось. Столичный клуб обратился в Апелляционный комитет (АК) ФФУ с просьбой перенести заседание, поскольку вся делегация клуба находилась в Швейцарии на матче группового раунда Лиги Европы против «Янг Бойз».

Василий Журавлев уверен, что это надуманная причина для переноса:

«Путем шантажа и попытки подкупа членов комитета динамовцы пытаются обелить себя перед футбольной общественностью, чтобы им не присудили техническое поражение. Вечером, накануне заседания комитета, уже было известно о его переносе. У меня сложилось впечатление, что у ФК «Динамо» на сегодняшний день нет большинства в АК, нет поддержки, чтобы лишить Мариуполь большого футбола».

Александр Куртов