От протекающих крыш до аварийных деревьев

06 декабря 2018 в 20:27

Заместитель городского головы Сергей Захаров провел выездной прием горожан.

За помощью к городским властям обратился житель дома №40 по пр. Мира. Он сетовал на аварийное состояние здания. В частности, его беспокоит крыша, которая не ремонтировалась с момента реконструкции дома в 1947 году.

«В ближайшее время я лично вместе с сотрудниками департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры приеду на место. Посмотрим, что можно сделать уже сейчас, чтобы ваш дом мог нормально перезимовать. А на 2020 год запланирована реконструкция здания», – отметил Сергей Захаров.

Также на прием пришла жительница ул. Украинского казачества. Она рассказала, что над ее домом в частном секторе нависают ветви двух старых акаций, растущих на городской территории рядом с ее жильем. В ветреную погоду ветки обламываются и падают на крышу. Женщина опасается, что очередное падение больших ветвей может повредить крышу дома, окна и забор. Сергей Захаров поручил МКП зеленого строительства вы­ехать на место и обрезать аварийное дерево.

Другая мариупольчанка просила помочь в электрификации земельного участка ей и ее брату. У него инвалидность, и уже больше года он состоит на учете в Кальмиусском территориальном центре социального обслуживания. Женщина считает, что ее брат не получает всей необходимой помощи. Заместитель городского головы пообещал разобраться с данным вопросом.