От краж и хищений железная дорога Донетчины потеряла 22 млн грн

20 августа 2018 в 14:00

Несанкционированное вмешательство в деятельность железной дороги Донетчины привело к большим материальным убыткам предприятия. В целом сумма ущерба составила 22 млн грн, передает MRPL.CITY.

«За семь месяцев 2018 года посторонними лицами осуществлено 7189 попыток несанкционированного вмешательства в деятельность Донецкой железной дороги. Материальный ущерб с учетом стоимости восстановительных работ составил более 22 млн грн. Больше всего зафиксировано случаев краж в вагонном хозяйстве - 6639 случаев на сумму более 3815 тыс. грн, путевом хозяйстве - 210 случаев краж материалов верхнего строения пути, оборудования, инструментов на сумму (с учетом на восстановление) более 5204 тыс. грн», - сообщают железнодорожники.

В связи с этим сегодня ДЖД совместно с ГУ Нацполиции в Донецкой и Луганской области разработала комплекс мер по предупреждению преступлений и план взаимодействия между железнодорожниками и провоохранителями по случаю краж, профилактики правонарушений, несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Уточняется, что имеющиеся преступления вызывают задержку грузовых и пассажирских поездов, влекут убытки из-за просрочки доставки грузов и могут привести к возникновению аварийных ситуаций, схождению с путей поездов, что влечет угрозу безопасности жизни и здоровья пассажиров и работников транспорта.

Читайте также, на Донетчине из движущегося поезда пытались украсть 10 тонн угля.

На Донетчине пытались украсть почти 140 метров железнодорожных рельсов.