«Остров любви» Златы Огневич и Асана Билялова

13 ноября 2010 в 00:00
Уже в течение нескольких недель вся страна по телеканалу «Украина» следит за ходом популярного шоу «Народная звезда». После очередного конкурсного дня подмостки Национальной киностудии художественных фильмов имени А.Довженко покинул дуэт Мики Ньютон и Дениса Слюсарева. За победу в проекте будут бороться еще пять пар.

Дуэт Златы Огневич и Асана Билялова на протяжении всего шоу стабильно за­служивает высокие оценки жюри и украинского зрителя. Оказалось, пообщаться с восходящими звездами достаточно прос­то. Злата с удовольствием впустила журналистов в гримерку, совершенно не стесняясь того, что еще не до конца нанесен макияж, а сценический костюм висит на спинке стула. Симпатичная девушка общалась искренне, не стараясь произвести впечатление.

По словам Златы, главной целью участия в шоу для нее является получение опыта: «Это ведь прямой эфир, а выступление в сопровождении бенда – особая ответственность. Что касается партнера – мне очень повезло. У Асана отличные вокальные данные. Он харизматичный и настоящий. Правда, пока стесняется и зажимается, мне кажется, он еще раскроется».

Необычные имя и фамилия - Злата Огневич - невольно наталкивают на вопрос: а настоящие ли?

«Нет – это мой сценический псевдоним, – говорит девушка. - Секрет я раскрою несколько позже. Кстати, он придуман не просто так, а связан с тем, что мой отец родом с юга Украины, прадедушка – итальянец, еще в нашей семье намешаны венгерская и сербская кровь».

Услышав голос Огневич в шоу, зрители вспомнили саундтреки к шоколадным рекламным роликам, которые часто крутят на разных телеканалах и радио. Многие тогда спутали ее с Ани Лорак. Злата к такому сравнению относится спокойно и говорит, что сама время от времени сравнивает… новые песни, клипы, иногда находит сходства.

Залогом успешного дня Злата считает хороший сон. «Даже в своем микроблоге в «Твиттере» об этом писала. И, конечно, внутреннее самочуствие, - немного подумав, добавляет девушка. - Если в душе позитив, любовь к миру, гармония - тогда и хорошо выглядишь. Не нужно обижаться и злиться, а надо просто радоваться жизни и, наверное, самое главное - заниматься любимым делом, – это и дает мне силы».

Музыку для Златы пишет композитор Михаил Некрасов, который и является ее продюсером. Их случайная встреча и предопределила дальнейшую судьбу будущей певицы. Они столкнулись в студии, где девушка записывала бек-вокалы для артистов. Музыкант ее заметил и предложил попробовать сольный проект. Так родились песни: «Ангелы», «Остров любви». Послед­няя звучала на проекте в исполнении дуэта.

Огневич в свое время окончила музыкальный вуз имени Р.Глиэра по классу эстрадного вокала. Сейчас поступила на джазовое отделение, но пришлось взять академотпуск, так как спустя рукава учиться не привыкла: «Надеюсь в следующем году восстановиться, отделение очень серь­езное. Я по натуре максималист, и поэтому отношусь к себе и другим требовательно».

Среди планов на ближайшее будущее - участие в «Евровидении»: «Мы уже записали новую песню, - комментирует Злата. – Трек будет очень необычным – вы услышите звуки падения гвоздей, ударов пластиковых бутылок и немного… чайника. Украинские национальные инструменты тоже будут присутствовать».

Со своим партнером по «Народной звезде» Асаном Биляловым Огневич практически сразу же нашла общий язык. Да и крымчанин отзывается о своей партнерше очень тепло: «Злата - золотой человек. Мы общаемся совсем непродолжительное время, а такое ощущение, что знакомы много лет».

В первом же эфире Асан получил звание секс-символа третьего сезона шоу. Сам же начинающий артист так не считает. «Пока еще не почувствовал себя всенародным любимцем, Джеймсом Бондом или Казановой. Обычный простой человек, - говорит Белялов. - Кстати, вокалом никогда не занимался. Как многие дети в Советском Союзе, учился в музыкальной школе по классу кларнета. На этом настоял мой отец. Тогда я прогуливал уроки сольфеджо и музыкальной литературы. В армии еще играл в оркестре. Сейчас же отцу благодарен, он хоть и совсем немного, но заставил вникнуть меня в эту профессию. Все в мире неслучайно. Когда-то, учась в институте на истфаке, попробовал играть в КВН и понял, что избрал не ту специализацию. Хотя если бы мне предложили повернуть время вспять, наверное, выбрал бы тот же путь. Ведь петь нужно не только голосом, но и душой, которая переживала разные жизненные ситуации.

На шоу вообще попал неожиданно. Ехал к другу на стройку, увидели билборд и записался на кастинг. Если верить в предо­пределение, тогда однозначно все произошло по воле Аллаха. Думаю, это мой шанс».

Зорким глазом известный украинский композитор и член жюри Владимир Быстряков сразу же и безошибочно, еще после первого концертного дня, определил лидеров: Злата Огневич и Асан Билялов, Наталия Валевская и Татьяна Фтемова, Василий Лазарович и Ольга Панкратова. Кто же из них заберет главный приз шоу, остается пока загадкой.