ОСМД Мариуполя объединяются в ассоциации (ВИДЕО)

12 февраля 2018 в 10:30

В Мариуполе жители многоквартирных домов не только объединяются в ОСМД, но и образуют ассоциации, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Так, жители трех домов по улице Семашко Кальмиусского района делегировали полномочия по управлению своими домами одному голове ОСМД. И это уже четвертая ассоциация в Мариуполе.

Как рассказала председатель ассоциации ОСМД «ВЕСТА-К» по улице Семашко Галина Дрод, объединение в ассоциацию позволит уменьшить финансовые затраты.

«ОСМД объединяются в ассоциации для облегчения. То есть, можно нанять 1 председателя, 1 бухгалтера, 1 слесаря, уменьшив тем самым финансовые затраты на обслуживающий персонал. И ОСМД, и сама ассоциация — это объединение людей с единой целью — благоустройство своей окружающей жизни: и подъездов, и дворов, это аккумуляция жителей», - отметила она.

Сейчас в Мариуполе создано 520 объединений совладельцев многоквартирных домов. Глава управления поддержки и развития ОСМД Дмитрий Визенков считает ассоциации следующим шагом этого движения в Мариуполе. Уверяет - городу удобнее сотрудничать с председателями именно при такой форме собственности, ведь это оптимизирует работу по обучению по управлению домами, а также взаимодействие с ответственными лицами.

«В этом году порядка 20 ассоциаций будет создано в нашем городе, преимущества ассоциации — это, конечно же, общее управление фондом, жилым фондом, это объединение людей для решения общих целей и, конечно же, когда дома находятся в ассоциации — непосредственно происходит активнее отстаивание интересов жильцов и сособственников данных домов в данных ОСМД», - сказал он.

  

Читайте также, первое мариупольское ОСМД воспользовалось «теплым кредитом».