Осень, коты и цветы

08 ноября 2017 в 16:25

Начинающие художники заявили о себе первой выставкой

Выставка учеников изостудии учебного центра «Альтер Эго», которой руководит мариупольская художница Галина Рудзят (Гарькина), открылась на прошлой неделе в ТРЦ «Украина».

Теплые краски детства

В экспозиции представлено около 30 работ начинающих художников от 5 до 16 лет. Рисунки выполнены акварелью, гуашью, а также карандашом и углем.


Удачное начало. Юные авторы, их родители, а также руководитель изостудии надеются, что в скором времени их картины появятся и на других выставочных площадках.

Осенние пейзажи соседствуют с по-детски наивными, но такими теплыми и добрыми изображениями домашних животных, натюрмортами.

«Я занимаюсь с двумя группами в центре, все ребята очень талантливы. Поэтому мы решили заявить о себе как о начинающих художниках, – рассказывает Галина. – Учу детвору креативности, стараюсь развивать их непохожесть на других. Часто многие переживают, когда поставят кляксу в процессе работы на рисунок, в таких случаях стараюсь показать, как ее можно вписать в композицию». Галина вспоминает слова руководителя мариупольской организации Национального союза художников Украины Сергея Баранника, которые он сказал художнице в период ее увлечения творчеством Сальвадора Дали: «Галя, Дали уже был, развивай свою индивидуальность».

И радость творчества в придачу

Показывая работы участников выставки, руководитель изостудии называет имена учеников: «Кирилл Тернопольский, любознательный и талантливый парень, Дарина Балабанцева чувствует свет, композицию, интересны работы Карины Кравченко. Пятилетняя Светлана Новикова хватает все на лету, одно время даже занималась в группе с ребятами постарше».

Рядом с детскими рисунками можно увидеть картины и самой Галины Рудзят, а также членов мариупольской организации Национального союза художников Украины Ирины Гущиной и Виктора Петухова. Все трое недавно пополнили ряды организации. Галина Рудзят поделилась, что подобные выставки изостудия планирует проводить и в дальнейшем. Ну а пока работы юных художников можно увидеть на четвертом этаже ТРЦ.

Анастасия Дмитракова