Они множатся!

18 января 2018 в 18:19

В Донецкой области появилось 133 куркуля – каждый откроет свой бизнес и создаст рабочие места

В течение 2017 года предприниматели Донетчины активно участвовали в областной программе «Украинский донецкий куркуль». Всего для рассмотрения было предложено 304 проекта, из них 17 – на частичную компенсацию процентных ставок по кредитам, предоставленным на реализацию инициатив, 287 – на их финансовую поддержку, сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

В результате победителями были определены десять проектов по частичной компенсации процентных ставок и 133 проекта финансовой поддержки на общую сумму 53,5 млн гривен. К сожалению, трое победителей отказались от дальнейшего участия в проекте (жители Краматорска, Константиновского и Добропольского ­районов).

Отдельным вопросом стало софинансирование «кулаков» местными органами власти. С некоторыми проектами возникли проблемы. Шестнадцати победителям местные органы власти отказали в софинансировании. Мариуполь в их число не входит.

«Украинский донецкий куркуль» не только дает возможность открыть или развить свой бизнес, но и способствует росту занятости населения – проектами победителей предусмотрено создание более 560 новых рабочих мест. Большая часть предпринимателей уже успешно реализовывает свои проекты.

Анна Шишман