Одной левой

10 июля 2018 в 19:00

Армрестлер Александр Баландин привез с международного турнира золотую медаль

23-24 июня во Львове состоялся открытый международный турнир по армспорту LVIV OPEN CUP 2018. Он собрал массу зрителей и 130 спортсменов-участников семи весовых категорий – за победу боролись представители 24 городов нашей страны, а также белорусы и поляки.


В отличной форме. Пусть победа на LVIV OPEN CUP принесет нашему земляку удачу на чемпионате мира.

Впервые в LVIV OPEN CUP 2018 участвовал мариуполец, многократный чемпион Украины и призер чемпионатов мира Александр Баландин.

«Интересно было попробовать свои силы, – отметил спортсмен. – Туда прибыли лучшие армрестлеры, с которыми мне ранее не приходилось бороться. Я как раз вернулся с чемпионата Европы и решил использовать наработанную подготовку».

В весовой категории 63 кг левой рукой Александр завоевал во Львове «золото». Не получив ни одного поражения в предварительных встречах, в борьбе за выход в финал мариуполец встретился с харьковчанином Дмитрием Бескоровайным. К слову, Дмитрий – представитель сильнейшей в Украине харьковской школы армспорта, легенда легкого веса мирового армрестлинга. Он – 22-кратный чемпион Европы и 13-кратный чемпион мира. По словам Александра Баландина, победа в полуфинале далась ему легко. Но в финале спортсмены встретились снова. В сложном поединке за «золото» мариуполец вновь оказался сильнее титулованного харьковчанина.

Если бы в финале победил Дмитрий, противникам по правилам турнира пришлось бы встречаться еще и в суперфинале, выясняя, кто из них лучший. Но до этого дело не дошло – второе поражение Бескоровайного  по турнирным правилам завершило поединок.

«Моего оппонента поставили по расположению к судьям более выгодно, чем меня, – судейство не замечало некоторых особенностей его борьбы, например вывернутую кисть руки. В такой выгодной позиции он провел оба наших поединка. Мне пришлось, что называется, «вытягивать его из-под подушки», но у меня получилось» – отметил Александр.

В начале июня наш земляк вернулся с чемпионата Европы, который проходил в Болгарии. Здесь спортсмен занял пятое место и вошел в сборную Украины. Теперь Александр Баландин готовится к чемпионату мира по армспорту. Соревнования будут проходить в Анталии с 13 по 21 октября.

Мария Королева