Один депутатский корпус –хорошо, а два – лучше

12 апреля 2018 в 17:45

Молодежный парламент собрался на первое пленарное заседание

В новую структуру вошли 84 молодых депутата от 14 до 34 лет, студенты, учащиеся учебных заведений и представители общественных организаций. Требованием для участия в парламенте стали только возраст и проживание в Мариуполе.

Молодежный парламент будет проводить собственные сессии и предлагать проекты муниципалитету. «Конечно, решения этого парламента будут иметь только рекомендательный характер, но если ребята предложат хорошие идеи для развития города, то мы их реализуем. Кроме того, молодежь увидит, как работает муниципалитет, будет участвовать в депутатских комиссиях и сессиях городского совета, а наиболее активные члены парламента в будущем смогут ознакомиться с муниципалитетами других городов», – рассказал секретарь городского совета Степан Махсма.

«Мы, городская власть, – это сегодня, а вы, молодежь, – это наше завтра. Будем привлекать вас к работе горсовета и обсуждению вопросов, связанных с молодежью», – добавил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

«Я пришла в молодежный парламент, чтобы своими идеями и действиями помогать развивать родной город. Думаю, вместе с другими депутатами мы сможем разработать достойные проекты и реализовать их в Мариуполе», – уверена президент школы №36 Яна Ли.

Все по-взрослому

Молодые депутаты присягнули на верность жителям города и пообещали не ставить свои интересы выше интересов громады.

«Первой моей инициативой, с которой я, собственно, и пришел в молодежный парламент, будет проведение школьных лекций на тему противодействия коррупции. На них будут затрагиваться не только правовые аспекты, но и психологические», – говорит член общественной организации «Молодь Маріуполя» Андрей Колодяжный.

В завершение первого пленарного заседания путем закрытого голосования выбрали главу молодежного парламента. Им стал ученик лицея-школы №48 Ростислав Чучмай. «Спасибо за доверие, вместе мы сможем создать достойную команду», – поблагодарил избранный председатель. На втором пленарном заседании первой сессии молодежного парламента выберут его секретаря.

Татьяна Мацкова