Объявлен шестой отбор бизнес-проектов в рамках программы «Украинский донецкий куркуль»

26 февраля 2018 в 10:24

Объявлен первый в этом году и уже шестой в рамках программы «Украинский донецкий куркуль» конкурсный отбор бизнес-проектов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ДонОГА Павел Жебривский.

Документы от претендентов на получение до 500 тыс грн гранта на развитие бизнеса принимает департамент экономики ДонОДА по адресу: г. Краматорск, ул.Богдана Хмельницкого, 6, кабинет 412.

Документы претенденту нужно принести лично - в бумажной форме, к 13 марта. В электронной форме происходит лишь корректировки бизнес-плана - по необходимости. Заседание комиссии по защите проектов и отбора победителей планируется на 28 марта. Подробнее справочную информацию можно получить по телефону (050) 623-80-08 или по электронной почте 00282@dn.gov.ua

Программа «Украинский донецкий куркуль» - одна из самых успешных программ прошлого года. Благодаря ей более 130 жителей Донетчины открыли собственный бизнес в самых различных областях хозяйства.

«Наши куркули занимаются растениеводством, животноводством, птицеводством, флористикой, варят сыр, шьют мягкие игрушки, открыли медицинские кабинеты, спортивные залы, швейные мастерские, станции технического обслуживания автомобилей, предприятия по обработке железа, пекарни, теплицы, типографии ... Радуюсь, как от конкурса к конкурсу увеличивается количество поданных заявок: люди поверили в программу, в собственные силы, в поддержку их идей государством», - написал Павел Жебривский.

Глава области отметил,  что в программе «Украинский донецкий куркуль» каждый третий победитель - переселенец с неподконтрольной территорий.

«Для переселенцев в условиях программы прописаны определенные преференции. Для Украины важен каждый ее гражданин, его личная свобода и благосостояние», - подчеркнул Жебривский.

Читайте также, мечта Павла Жебривского – тысяча куркулей.