Обучающие тренинги и консультации: в Мариуполе открылся Центр поддержки предпринимателей (ВИДЕО)

11 июля 2018 в 14:44

Для развития малого и среднего бизнеса в Мариуполе открылся Центр поддержки предпринимателей. Обучающие тренинги и консультации здесь будут предоставляться как опытным бизнесменам, так и начинающим, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Центр создали по инициативе Ассоциации предпринимателей Мариуполя. Его основными задачами является проведение обучающих тренингов для действующих бизнесменов, привлечения новых людей, популяризация предпринимательской деятельности и взаимодействие с местными властями.

В Центре разработана бесплатная полугодовая учебная программа, где каждый должен пройти все ступени модуля. Она стартовала еще в июне.

«Если говорить об обучающем блоке, то он уже стартовал, поэтому уже сложно будет влиться в обучающую программу. Там на протяжении большого времени информация была в открытом доступе и все желающие могли подавать заявку. Одним из базовых требований является то, что все, кто хочет записываться на обучение, должен пройти абсолютно все модули для того, чтобы уровень знаний был одинаковый у всех, кто проходит обучение», - рассказал  руководитель ОО "Мариупольская ассоциация предпринимателей" Дмитрий Чичера.

Участники отмечают, что учебная программа проекта очень полезна абсолютно для всех, кто хоть как-то связан с предпринимательской деятельностью. Сейчас проект осуществляется благодаря финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Это дает возможность Центра привлекать высококвалифицированных специалистов из других городов.

В будущем руководство планирует создать бизнес-инкубатор - город, где начинающий предприниматель сможет создать свой проект с нуля при финансовой поддержке Центра.

Читайте также, Жителей Донетчины приглашают принять участие в тренингах по основам бизнес-планирования.

Мариупольцы старше 45 лет и переселенцы смогут воспользоваться ваучером на бесплатное переобучение.

Для удобства мариупольцев Центр занятости присоединяется к работе ЦНАП.