Общение с пограничниками на КПВВ Донетчины будут фиксировать на видеокамеры

13 ноября 2017 в 09:00

Для уменьшения вероятности возникновения конфликтных ситуаций на КПВВ,  представители Госпогранслужбы Донетчины получат 50 нагрудных камер видеонаблюдения. Об этом говорилось во время встречи заведующей сектора МТОТ в Донецкой области Аллы Назаренко с представителями Краматорского отряда Государственной пограничной службы Украины и представителями офиса Агентства ООН по делам беженцев, передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Как сообщают в ведомстве, на встрече обсуждались вопросы функционирования КПВВ.

Так, представители Агентства ООН по делам беженцев предложили свою помощь в оснащении всех работников Госпогранслужбы, несущие службу на КПВВ «Майорск» нагрудными камерами видеонаблюдения.

Это должно улучшить процесс пропуска лиц через линию соприкосновения и уменьшить вероятность возникновения конфликтных ситуаций на КПВВ, - отмечают в ведомстве.

Присутствующие договорились о передаче пограничникам 50 камер видеонаблюдения. Передача состоится после согласования юридических формальностей и подписания соответствующих документов для оснащения сотрудников Госпогранслужбы на КПВВ «Майорское».

Также на встрече речь шла возможность обеспечения пограничников такими средствами видеофиксации на всех КПВВ.