Обратная связь с Татьяной Мацковой

02 марта 2017 в 00:00

Делитесь с нами новостями, замечаниями, мнениями. Отправляйте SMS на номер 067-172-89-66 или на почту pressa@mtv.pics

«Ощадбанк» теперь берет комиссию

«Ощадбанк» был единственным банком, который не брал комиссию при оплате коммунальных услуг, но теперь и он начал требовать, например, семь гривен за перевод денег на счет коммунального предприятия. Мало того что тарифы выросли, так теперь еще и оплатить коммунальные услуги без комиссии невозможно», – возмущена пенсионерка Екатерина Юрьевна.

«Комиссия за коммунальные платежи зависит от наличия договоров между поставщиками услуг и банком. Однако оплата коммунальных услуг с помощью платежной пенсионной карты в кассах «Ощадбанка» производится без комиссии. Пенсионную карту можно бесплатно оформить в любом отделении «Ощадбанка».

Коммунальные платежи в адрес поставщиков услуг в «Ощадбанке» принимают бесплатно от тех клиентов, которые имеют прямые договоры с банком или осуществляют оплату в его информационно-платежных терминалах (как картой, так и наличными). В Мариуполе таких терминалов 19, еще 14 будут установлены в ближайшее время. С их помощью без комиссии можно уплатить за услуги водоснабжения (Маріупольське ВУВКГ, ТОВ «Агрофірма «Агротіс», Новоазовська дільниця ВУВКГ «Компанія «Вода Донбасу»), газ (ТОВ «Азовгаз», ПАТ «Маріупольгаз»), электроэнергию (ПАТ «ДТЕК Донецькобленерго»), теплоснабжение (ККП «Маріупольтепломережа», Новоазовськтепломережа ОКП «Донецьктеплокомуненерго»), обслуживание жилья (ЖКП «Жилкомплекс», ККП КК «Приморська», ККП КК «Західна», ЖКП «Азовжитлокомплекс», ТОВ «Житло плюс», ПП «Ваш двір», ПП «Альянс Гіс»), вывоз ТБО (ФОП Танаджи, КП «Комунальник»).

Также сообщаем, что статья 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» запрещает банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции. Тариф 3 гривны является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций банком», – объяснили в пресс-службе «Ощадбанка».

Стартовал ремонт дорог

«За зиму основные автомобильные дороги сильно пострадали. Старые латки совсем рассыпались и оголили огромное количество ям на центральных дорогах города. Проехать по ним без нервов невозможно. Водители вынуждены «вилять» по дороге, объезжая ямы, тем самым создавая аварийные ситуации. Когда городские власти планируют начать ремонтировать хотя бы основные дороги?» – спрашивает водитель Артем Катаев.

«Действительно, дорожное полотно после зимы находится в ужасном состоянии, из-за чего мы решили не дожидаться благоприятных погодных условий и приступить к работе. С понедельника мы уже начали подготовку к ремонту дорожного покрытия центральных улиц. В приоритете у нас сейчас проспект Мира, кольцо вокруг драмтеатра и вниз, к ДОСААФ. На некоторых дорогах будет производиться капитальный ремонт. Так, в первую очередь мы планируем полностью заменить дорожное полотно по бульвару Шевченко – от проспекта Строителей и до самого конца», – рассказал директор КП «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай.

Глубокие раны на старом асфальте

«Прошлой осенью городская власть активно занималась ремонтом дорог. Не спорю, дело нужное. Но почему никто не замечает, что в то же время давно пришли в негодность и пешеходные дорожки? В самом центре города старые тротуары и аллеи превратились в одну сплошную полосу препятствий. Загляните во дворы даже у подземного перехода – там тоже яма на яме. Немало таких ям прямо посреди центральных дорог, и они вряд ли вдохновляют мариупольцев и привлекают туристов», – отмечает житель нашего города Иван Рудин.