Обратная связь с Татьяной Мацковой

11 сентября 2018 в 19:10

Делитесь с нами новостями, замечаниями, мнениями. Отправляйте SMS на номер 067-172-89-66 или на почту pressa@mtv.pics

Конфликт на детской площадке

«Пятого сентября моего сына на детской площадке сильно оскорбила одна женщина – она при детях выражалась нецензурно, обзывала и меня, и ребенка. Я вызвала полицию, патруль приехал, однако выяснилось, что они не имеют права ее забрать, потому что у нее малолетний ребенок. Правоохранители сказали, что приедет полиция из райотдела, я хотела написать заявление и осталась их ждать. Мне обещали, что, мол, через час-два приедут. Ждала-ждала, никто не приехал, женщина, оскорблявшая нас, ушла домой, а мне так никто и не позвонил. Вывод: можем ругаться, обзывать непечатными словами детей и никому ничего за это не будет. Что делать в таких ситуациях и почему все-таки полиция не решила проблему до конца?» – спрашивает мариупольчанка Ольга.

«Если бы у обидчицы были при себе документы, удостоверяющие личность, достаточно было бы объяснения заявительницы. Тогда сотрудники полиции смогли бы на месте составить  протокол на нарушительницу за мелкое хулиганство по статье 173 КУоАП.  Если документов нет, женщину должны были доставить в отделение полиции для установления личности. Но с ней находился малолетний ребенок, которого не с кем было оставить. Везти ребенка с собой,  травмировать его психику было нецелесообразно», – объяснили в пресс-службе патрульной полиции.

Стационарные телефоны остаются

«Ходят слухи, что отключат стационарные телефоны. У многих пенсионеров нет мобильных устройств. Да и вообще, по городскому телефону я звоню в коммунальные службы или, например, интересуюсь, когда включат свет. Правда ли, что скоро в Украине останется только мобильная связь?» – интересуется читатель Александр Яровой.

«Эти слухи беспочвенны. Разговоров об отключении беспроводной связи не было. Возможно, читатели неправильно поняли публикацию на сайте «Укртелекома» о пилотном проекте в Желтых Водах. Там, в связи с частым хищением медного кабеля, абонентам будет предложена конвергенция услуг связи. То есть абоненты с помощью оператора «Тримоб» смогут звонить как по стационарному телефону, так и по мобильному. Номер телефона и порядок набора будет один и тот же. Единственное, что изменится, – стационарный аппарат, в котором будет сим-карта оператора, станут выдавать в аренду за одну гривну в месяц», – объяснили в пресс-службе «Укртелекома». 

Берегите ноги в переулке Садковом

«Когда по переулку Садковому от улицы Брестской до Ровной сделают тротуар? В темное время суток можно ноги сломать!» – возмущается житель нашего города Максим Емельянов.

«У нас в планах ремонт более 800 км дорог и тротуаров. Работы ведутся, постепенно делаем. Просим жителей обращаться в райадминистрацию или «Автодор» со своими вопросами и пожеланиями», – ответил директор коммунального предприятия «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай.

Николаевскую подмели, но мусор бросают снова

«Спасибо газете за то, что обратили внимание коммунальщиков на улицу Николаевскую. Вскоре после обращения ее убрали: десант в оранжевых жилетах смел листья с тротуара и выгреб мусор из-под деревьев. Правда, люди, возможно те, кто приезжает на рынок и оставляет свои авто у обочины, уже набросали там пустых пластиковых бутылок. Очень жаль, что им наплевать на то, в каком городе жить!» – написала нам мариупольчанка Анастасия Холодницкая.

Покупка тюнера пенсионеру не по карману

«Я не могу сам купить приставку Т2. Мне много лет, живу один, а устройство стоит дорого. Есть ли какие-либо льготы для пенсионеров?» – спрашивает читатель Алексей Геннадьевич.

«К сожалению, льгот на приобретение цифровых тюнеров нет», – ответила представитель Национальной рады в Донецкой области Наталья Шах.