Обратная связь

13 декабря 2018 в 18:51

Делитесь с нами новостями, замечаниями, мнениями. Отправляйте SMS на номер 067-172-89-66 или на почту pressa@mtv.pics

От дискотеки до караоке

«Подскажите, когда на Театральной площади заработает обещанная общественная ярмарка и другие предновогодние аттракционы? И будет ли новогодняя программа?» – интересуется наша постоянная читательница Алена Рудковская.

 «Мариуполь уже готовится к зимним праздникам. Так, 21 декабря состоится открытие главной елки нашего города. Кроме того, в период с 19 декабря по 19 января планируется провести много красочных и запоминающихся мероприятий. Празднование Нового года будет проходить прямо на Театральной площади. Мы готовим много сюрпризов: жителей ждет музыкальная программа, ледовый каток, рождественская ярмарка, новогодняя карусель, зимнее караоке, праздничная дискотека и представление "Ледяное сердце"», – рассказал заместитель городского головы Александр Кочурин.

Юристы готовы помочь бесплатно

«Мне 75 лет, и помочь мне некому. Если в ближайшее время я не найду юриста, могу лишиться квартиры, а денег, чтобы заплатить за консультацию, у меня нет. Возможно, в городе есть какой-то центр юридической помощи пенсионерам?» – спрашивает Елена Сусикова.

 «У нас работает Мариупольский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Здесь могут получить бесплатную первичную правовую помощь все мариупольцы и вторичную – внутренне перемещенные лица, дети, люди, которые пострадали от домашнего насилия, а также те, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов. Первичная правовая помощь – это составление жалоб, заявлений, но не исковых, консультации. Вторичная защита граждан – осуществление представительства интересов лиц и так далее», – рассказала коммуникатор Мариупольского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Дарья Шинкаренко.

Продолжение «угольной» темы

«Я уже обращалась в редакцию с просьбой помочь разобраться с нечестными предпринимателями – заказала уголь для печного отопления, а мне привезли совсем не то, что было заявлено в объявлении. Половина мешков – камни, которые сгорают моментально. В вашей газете был ответ, что предприниматель согласен заменить породу, но до сих пор этого не сделал», – сетует пенсионерка Лариса Леонова.

«Мы обязательно заменим уголь. Действительно, по ошибке клиентке доставили немного не ту породу. Сейчас мы ждем поставку антрацита высокого качества и его уже привезем Ларисе Леоновой. Уголь мы должны были получить еще на прошлой неделе, но товар задерживается. Как только он у нас появится, мы сразу доставим его клиентке», – прокомментировал представитель компании Роман.

Проехать невозможно

«Помогите! Улица Кронштадтская буквально состоит из ям. Во время дождей они наполняются водой, и проехать по ним невозможно, особенно автомобилям с низким клиренсом. Планируют ли городские власти навести порядок на этом участке и перестелить асфальт?» – обращается в редакцию мариуполец Анатолий Куц.

«Подробный план ремонта дорог на следующий год будет составляться после утверждения городского бюджета депутатами. Будем смотреть по сумме, которую нам выделят на ремонты», – ответил директор коммунального предприятия «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай.

Татьяна Мацкова