Обратная связь

04 декабря 2018 в 19:29

Делитесь с нами новостями, замечаниями, мнениями. Отправляйте SMS на номер 067-172-89-66 или на почту pressa@mtv.pics

Шесть бригад устраняли последствия ветра

«На Правом берегу с утра пятницы нет света, вроде сгорели фазы трансформатора. Обращались во все инстанции, но заявку не приняли. У многих жителей отопление электрическое. Люди мерзнут и не могут приготовить еду», – пишет в редакцию газеты «Ильичевец. Город» мариупольчанка Оксана.

«В эти дни был сильный шквальный ветер. Из-за этого произошло много обрывов проводов. Ликвидацией последствий стихии в городе занималось шесть бригад. Естественно, была очередность. Мы приложили максимум усилий и в понедельник восстановили электропитание», – объяснили в пресс-службе ДТЭК.

Контакт-центр работает в обычном режиме

«Подскажите, работает ли еще контакт-центр? Не могу дозвониться по номеру 15-55. Было очень удобно: если нет света или воды, можно тут же позвонить и выяснить, в чем причина», – беспокоится читатель Валерий Викторович.

На сайте Мариупольского контакт-центра указано, что номер 15-55 работает только для звонков со стационарного телефона. Есть и мобильные номера: 050-345-1555, 067-345-1555, а также 54-05-00 (стационарный) и 096-754-05-00 (мобильный) – для жителей Сартаны. Работает контакт-центр круглосуточно.

Кроме того, как сообщала пресс-служба Мариупольского горсовета, в городе появился сити-бот «Назар», который уведомляет о ремонтах и авариях, предоставляет различную справочную информацию. Чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо подписаться на сити-бота. Сделать это можно на сайте https://citybot.pro/ со смартфона, в котором установлен мессенджер Viber или Telegram. В ближайшей перспективе появится возможность подключиться к сити-боту через мессенджер Facebook.

Вандалы снова вышли на улицы города

«В центре города разбили еще одну остановку, на этот раз возле торгового центра «Браво». Заметил это, когда вечером ехал с работы. Значит, стекло было разбито днем. И что, никто не заметил? Третий раз – на те же грабли. Вандал старается разбить стекло, а люди равнодушно проходят мимо.  «Героям», которым, похоже, некуда девать свою силу, хочу сказать: что же вы делаете? Неужели вас вдохновляют развалины?» – возмущен наш читатель Ярослав Качинский.

 «К сожалению, случаи вандализма в нашем районе не единичны: елки надламывают, саженцы вырывают, сиденья лавочек царапают, даже мраморные парапеты стараются надколоть. Остановки до этого случая не трогали. Когда павильон восстановят, пока непонятно. О любом случае вандализма мы сообщаем правоохранителям. Очень жаль, что некоторые не ценят то, что делается в нашем городе. Мариупольцы, давайте вместе беречь наш город, создавать комфорт и уют! Кроме того, хочется напомнить, что у нас работает городская программа, в рамках которой мариупольцев, оказавших помощь в задержании вандала, ждет вознаграждение. Если вы стали свидетелем порчи городского имущества – сразу звоните в полицию», – обращается к жителям глава Центральной райадминистрации Владимир Петров.

Татьяна Мацкова